冠亚电竞

党团工会

    • 教学研究沙龙

    • 冠亚电竞微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 冠亚电竞百度贴吧
悼念革命先烈、弘扬民族精神
—— 冠亚电竞开展清明节祭祀教育活动
  责编:冠亚电竞    发布时间:2022-04-06
0

2411开展清明云祭祀(升旗) (7)

2411班开展清明云祭祀主题班会

冠亚电竞学子清明云祭祀(升旗)

冠亚电竞学子清明云祭祀【升旗】

冠亚电竞学子清明云祭祀(献花)

冠亚电竞学子清明云祭祀【献花】

四月,一个追思的月份,一个缅怀的月份。在清明节来临之际,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,发扬中华民族传统美德,冠亚电竞团委带领各年级各班级团支部开展了清明节祭祀系列活动。

各班级团支部积极开展清明节祭祀主题班团会教育,各年级团干带领同学们学习了习近平总书记缅怀先烈的温暖话语,并号召大家在网络平台上对烈士进行云鞠躬、云献花、云升旗等云祭祀活动。全校各年级各班级认真执行郑州市疫情防控要求,认真落实清明教育活动内容,在非常时期展现别样清明一样情。

活动过程中,同学们纷纷表达了自己对革命先烈的崇敬之情。2403班同学在心得感言中写道:“为了创造一个新中国,多少代人前赴后继。犹如当年的红军攻占高地,前面的战士倒下了,后面的战士会继续往前冲。因为他们明白只有不停的往前冲才有胜利的希望。此刻我们有如那些冲锋的战士,我们也务必不停的去发展和学习,只有这样才对得起牺牲革命先烈,才能站在他们的肩膀上去实现一个全民族共同的梦想——中华之崛起。”2308班同学在心得感言中写道:“我们是祖国的未来和期望,肩负着祖国新时代建设的重任,虽然也有艰险和困难,但我们必须会秉承先烈们的遗志,为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天。烈士们,安息吧!你们的精神将永垂不朽!你们的英名将万古长青!”

清明节祭祀是心和心的交流,是灵魂与灵魂的碰撞。光辉的思想是不朽的,英雄的鲜血是不会白流的。革命先烈精神是中华民族精神的重要组成部分。这些清明节祭祀活动让全校学生更深刻地学习领会了革命先烈精神,更领悟到今天的幸福生活来之不易,进一步树立了正确的世界观、人生观、价值观。


友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 冠亚电竞官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:冠亚电竞 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注冠亚电竞微信公众号
冠亚电竞-中国有限公司