冠亚电竞

校内动态

    • 教学研究沙龙

    • 冠亚电竞微博

    • 校本资源(FTP)

    • 综合信息管理

    • 优教班班通

    • 冠亚电竞百度贴吧
冠亚电竞承接国家教育考试工作制度
  责编:冠亚电竞    发布时间:2021-03-15
0

根据郑州市教育局直属学校年度绩效考核内容及评分细则,郑州市教育局每年举办10次国家教育考试:普通高招、自学考试(2次)、成人高考、同等学力申硕考试、教师资格考试(2次)、艺术类省统考、全国硕士研究生考试、学业水平考试,各考点承接考试够8次得满分,少承接一次考试任务或出现考试安全、重大舆情事件,每次扣0.5分。为圆满完成市教育局的年度绩效考核工作,结合我校实际,制定冠亚电竞承接国家教育考试工作制度如下:

一、 高度重视,积极承接各类国家教育考试

国家教育统一考试是国家选拔人才的重要途径,考试规模大,社会关注度高,其过程是否公平公正直接影响人才的培养质量。我校充分认识到国家教育考试工作面临的新形势和新任务,积极承接国家教育考试工作。尤其是在当前常态化疫情防控的背景下,更要增强责任感和风险意识,严格按照考试工作要求,不断提升考试组织管理水平,确保我校承接的各项国家教育考试任务圆满完成。

二、 强化管理,实行责任制和责任追究制

学校考试领导小组由校长任组长,主管教学、德育和安全(防疫)工作的副校长任副组长,其他校级领导任巡视员,成员主要由教务处、总务处、政体处和各年级的负责人组成。学校考试领导小组指导全校的考试工作,确定考试工作的指导思想、原则和要求,检查考试的组织实施情况,听取考试工作的汇报,巡视考。饩龃砜际怨ぷ髦谐鱿值奈侍,对有失职行为的监考教师和工作人员进行批评教育并提出处理意见。

教务处负责考试的具体组织工作。参加上级招办的业务培训,组织监考人员培训,组织考试实施,对考试情况进行总结。

国家教育统一考试实行责任制和责任追究制。校长是第一责任人,抓好抓细抓实考试组织管理各项工作。在组织考试过程中,根据工作需要,明确划分岗位责任,工作落实到人,对于考试中出现工作疏漏、造成不良影响和严重后果的,将追究相关责任人的责任。

三、 监考工作制度

(一)监考人员

监考工作是学校的正常教学活动,各年级、各部门的教职工都有承担监考任务的责任和义务,应服从学校的考务工作安排。临近退休的教职工,男教师年满58岁、女教师年满53岁,优先给与照顾,原则上不安排监考任务。

下列特殊情况,可以不安排监考任务:

1.脱产外出进修的。

2.因身体原因长期请病假的。

3.处于孕期、产假的女职工。

4.国家教育考试中规定需要回避的。

其他因故不能参加监考工作的教师,按照监考工作请假规定办理请假手续,报教务处备案。

(二)监考人员职责

监考人员要认真负责地做好监考工作,严格维护考场秩序,严肃考试纪律,制止违纪行为,确保考试公正、顺利地进行,按时、保质完成监考任务。

监考过程中要做到:不得将手机等通讯工具带入考。徊换卮鹕婕笆蕴饽谌莸奈侍猓徊晃,不打瞌睡,不谈笑;不抄题、做题,不得将试卷带出考。徊淮┫斓仔,不得频繁走动或站在考生旁边看考生答题;不得擅自离开考场或做其他与监考无关的事。

具体要求按照各类考试的《考务工作手册》执行。

(三)请假办法

教职工因病、事等原因不能正常参加监考工作的可以请假,但必须履行请假手续,手续完备后方可离开工作岗位。

病假:填写《冠亚电竞监考工作请假审批表》,持公立医院出具的诊断证明,本人签字,由主管副校长审批通过后交教务处备案。

事假:填写《冠亚电竞监考工作请假审批表》,本人签字,由主管副校长审批通过后交教务处备案。

承接考试期间如遇公差、婚、丧等事宜需请假,按照《冠亚电竞教职工请假规定》,填写《冠亚电竞请假(出差)审批表》,履行相关审批手续后,交教务处备案。

(四)责任事故处理

对于无故缺席、不认真履行监考职责、在监考过程中因过失造成事故的人员,两年内不能参加评优评先、晋级、职称评定,并由学:蜕霞督逃姓部门视情节轻重分别给予相应的行政处分,情节严重构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

(五)考核

监考任务完成情况纳入教职员工年度考核,监考工作的考评情况与教师年终考评、优秀教师评选、职称评定、调职晋级等挂钩。

审批表下载: 冠亚电竞监考工作请假审批表


友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 冠亚电竞官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:冠亚电竞 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208 扫码关注冠亚电竞微信公众号
冠亚电竞-中国有限公司